Логотип компании Квант
+7(34370)75180
Центр компетенции 1С по 54-ФЗ
Логотип 1С-Франчайзинг Логотип бизнес-партнера Битрикса

Прекращение поддержки редакции 2.5 программы 1С:ЗУП

Прекращение поддержки редакции 2.5 программы 1С:ЗУП
15 Декабря 2017
С 1 января 2018 года фирма «1С» прекращает поддержку версии 2.5 программы 1С:Зарплата и управление персоналом. Переходим на версию 3.1

При этом обновления для старой редакций 2.5, необходимые для сдачи годовой отчетности за 2017 год, будут выпускаться до конца 1-го квартала 2018 года, хотя поддержка изменений законодательства на 2018 год в данных обновлениях не планируется.

Рекомендуем переходить на новую современную редакцию 3.1 «1С: Зарплата и управление персоналом», отвечающую всем требованиям меняющегося законодательства.

Переход возможен путем переноса (выгрузки и загрузки) данных из старой редакции в новую. Вы можете как самостоятельно осуществить бесплатный переход, так и воспользоваться профессиональной помощью наших специалистов по переносу данных из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1.  Редакция 3.1 предоставляется всем подписчикам ИТС бесплатно.

Переносятся следующие данные:

  • Кадровые сведения для формирования личной карточки сотрудника (без самих кадровых документов);
  • Справочники (сотрудники, физические лица, должности, подразделения, штатное расписание);
  • Данные для расчета среднего заработка для отпусков и больничных за предыдущие два года;
  • Данные для формирования отчетности за текущий год (без возможности редактирования);
  • Действующие плановые начисления сотрудников на дату переноса;
  • Сальдо по взаиморасчетам на дату переноса.  

Не переносятся:

  • Данные о начислениях, удержаниях, выплатах сотрудникам (формирование свода начислений или расчетных листков следует производить в старой программе).
  • Прочие начисления (часть начислений необходимо заново настраивать в программе).
  • Документы (все данные переносятся в специализированные регистры. Данные за предыдущие месяцы невозможно исправлять в автоматическом режиме).
Рекомендуем перед переносом «закрыть» определенный месяц в старой редакции, т.е. произвести все начисления и выплаты. После этого выполнить перенос, и начать вести учет в новой редакции. При этом параллельно можно продолжить вести учет и в старой редакции для сравнения и оценки получаемых результатов.

Возврат к списку